2025.03.13 Day2 ワークショップ2日目 午後
今日の昼食は、フードコートにあった「Japanese Curry House」というお店でチキンカレーを食べました。カレーは少しさらさらしていてピリッと辛く、チキンは普通においしかったです。注文してから出てくるまでに40分ほどかかりとても焦りました。
午後からはプレゼンテーションのテーマ決めを行いました。
各グループでcultureかSDGsのトピックのどちらかを選び、アイデアを出し合いました。僕たちのグループはSDGsを選び、シンガポールで気になったことを共有して話し合いを行いました。
プレゼンテーションのテーマが決まったらそこからアイデアを広げ、細分化していきました。
明日のインタビューでする質問も考えました。
ワークショップが終わったあと、ドン・キホーテやダイソーに行きました。日本の商品がたくさんあり、久しぶりに見た日本語に安心感を覚え泣きそうになりました。
明日は外回りをするのでしっかり寝て疲れを取ろうと思います。
K. H.